На главную
Добро пожаловать! | Регистрация          
Рус   |   Укр
С гордостью представляем

Подписка на новости

Подпишись на рассылку и регулярно получай свежие новости!

Подписаться
Ссылки
Бюллетени безопасности
Бюллетени тех. данных
Mobil ServSM Lubricant Analysis
 
Компания «НИКО Трейдинг» выступила партнёром презентации книги Сергея Лойко «Аэропорт» в Одессе!
30.10.2015

Компания «НИКО Трейдинг» выступила партнёром презентации книги Сергея Лойко «Аэропорт» в Одессе

Компания «НИКО Трейдинг», официальный дистрибьютор ExxonMobil в Украине, выступила организационным партнёром презентации книги Сергея Лойко «Аэропорт» в коворкинге «Терминале 42» в Одессе.

10 октября, в коворкинге «Терминал 42» состоялась долгожданная презентация романа «Аэропорт», созданного известным русским американцем, фотокорреспондентом, журналистом и писателем Сергеем Лойко. Компания «НИКО Трейдинг» поддержала организацию мероприятия, выступив организационным партнёром.

Все верно, именно созданного. Ведь при написании книги, автор закидывал невод не столько в свое воображение, сколько опирался на воспоминания о времени, проведенном им в осажденном аэропорту Донецка, на рассказы, уточнения и помощь «киборгов», солдат и офицеров, прошедших сквозь бурлящие кровавой пеной «котлы» и другие горячие точки русско-украинской войны. А Сергей Лойко убежден, что историки нарекут военный конфликт на востоке Украины именно русско-украинской войной.

Интересно стало еще на улице. Война продолжается вот уже полтора года, и сейчас даже установилось хрупкое, но все-таки перемирие. Тем не менее, люди в военной форме так и не стали для одесситов чем-то привычным. Поэтому увидеть перед входом в «Терминал 42» крайне узнаваемых по бесчисленным постам в Facebook и новостным сводкам «киборгов» (чего стоит только один Александр Черкасский, позывной «Ашер», с его выдающейся бородой»), было очень волнительно.

Само пространство коворкинга организаторы мероприятия условно разделили на две части: одна представляла собой выставку фотографий Сергея Лойко, сделанных им во время командировки в зону АТО, а вторая – непосредственно зал, в котором и должна была пройти презентация.

Прямо при входе можно было приобрести как сам роман, так и диски известного актера Алексея Горбунова, принимающего непосредственное участие в проекте «Аэропорт» и выбранного автором на роль будущего голоса аудиоверсии книги.

После короткой пресс-конференции для СМИ стартовало основное событие вечера – презентация «Аэропорта». И это была не банальная болтовня в непринужденной обстановке о том, как, да почему, да зачем и для кого автор создавал свою книгу, а скорее драматическая театральная постановка: с завязкой, перипетиями, кульминацией, развязкой и, конечно же, музыкой. Сергей Лойко и Алексей Горбунов по очереди читали отрывки из романа и, аккомпанируя себе на гитаре, исполняли песни.

Многочисленная публика, несколько холодная или может просто смущенная откровенностью повествования и абсолютно не стыкующимся с нашей повседневной реальностью набором эмоций, вызванных чтением, под конец мероприятия аплодировала стоя. Совершенно искренне. Пытаясь каждым ударом одной ладони о другую выразить сразу и гордость за всех живых и мертвых украинских бойцов, и благодарность за их мужество, и радость за то, что нам не довелось пережить всех ужасов войны.

Ну и конечно же, любой желающий мог получить автограф писателя.

Также каждый мог присоединиться к акции и приобрести экземпляр для наших раненых героев, которые проходят лечение в Одесском госпитале, некоторые из них присутствовали на презентации.

Закончить хочется фразой Сергея Лойко: «В донецком аэропорту Украина потерпела тактическое поражение, но одержала большую стратегическую победу…»

  


О компании Продукция Новости Для бизнеса Где купить Справочная Мультимедиа Контакты
Карта сайта
Группа Компаний "НИКО"

НИКО Трейдинг

oil@niko.ua

ул. Бориспольская, 22
с. Гора, Киевская область
Украина
+38 044 205-33-35
Mobil 1 Mobil Delvac Mobil SHC

Забыли свой пароль? Пожалуйста, введите свою почту и мы отправим вам ссылку для создания нового пароля.

Вход