На главную
Добро пожаловать! | Регистрация          
Рус   |   Укр
С гордостью представляем

Подписка на новости

Подпишись на рассылку и регулярно получай свежие новости!

Подписаться
Ссылки
Бюллетени безопасности
Бюллетени тех. данных
Mobil ServSM Lubricant Analysis
 
Компания «НИКО Трейдинг» поддержала презентацию книги «Аэропорт» Сергея Лойко в Николаеве!
29.10.2015

Компания «НИКО Трейдинг» поддержала презентацию книги «Аэропорт» Сергея Лойко в Николаеве

Компания «НИКО Трейдинг», официальный дистрибьютор ExxonMobil в Украине, выступила организационным партнёром презентации книги Сергея Лойко «Аэропорт» в концерт-холле «Юность» в Николаеве.

9 октября в николаевском концерт-холле «Юность» состоялась презентация первого романа Сергея Лойко. Компания «НИКО Трейдинг» поддержала организацию мероприятия, выступив организационным партнёром. Российский журналист, фотокорреспондент уважаемых российских и зарубежных изданий, вслед за фотовыставкой «Адский аэропорт» привез в Николаев книгу, посвященную «киборгам»-защитникам Донецкого аэропорта.

Приезд Сергея Лойко вызвал ажиотаж среди николаевцев. Начало мероприятие было запланировано на 18.00, но люди начали собираться гораздо раньше. Уже у входа в «Юность» собралось довольно большое количество горожан. Здесь же можно было приобрести книгу и пообщаться с некоторыми из защитников аэропорта.

Всего же презентацию посетило несколько сотен николаевцев. Всем хотелось посмотреть и послушать российского журналиста, который не побоялся пойти против течения. Сергей Лойко встретил горожан уже на сцене и с гитарой в руках. На протяжении вечера он чередовал чтение отрывков из книги и музыкальное исполнение антивоенных песен.

Презентация началась с минуты молчания в память о тех, кто погиб на поле боя, в этой безжалостной войне. После этого, под песню группы Океана Эльзы состоялся показ фотографий — иллюстраций книги, которые были сделаны в зоне антитеррористической операции.

Перед началом автор уточнил, что роман, который наверняка прочли лишь некоторые из присутствующих, – это не документальное, а художественное произведение, то есть авторский вымысел, построенный на реальных фактах.

По его словам, в романе он пытался дословно передать речь своих героев. «А когда цитатами передаешь речь героев, то в ней звучит ненормативная лексика, особенно на войне», - предупредил журналист.

Вместе с Сергеем Лойко героями вечера стали военнослужащие, которых сам противник прозвал «киборгами» за их сверхчеловеческое мужество. Бойцы представляли разные города и воинские подразделения. Но одним из них был десантник николаевской 79-й отдельной аэромобильной бригады Сергей Танасов, он же – позывной «Танас». Сергей Лойко признал, что без него, возможно, не было бы и книги. «Танас» также стал одним из главных консультантов автора.

«Киборгов» зал встречал стоя и под громкие аплодисменты. Вместо продолжительной речи «Танас» попросил сесть тех, кто не участвовал в реальных боях. На ногах осталось от силы полтора десятка мужчин. Очевидно, таким образом он деликатно дал понять, что подавляющее большинство горожан, к счастью, не представляет, что такое настоящая война.

По завершению презентации была объявлена автограф-сессия. Сергей Лойко подписывал книгу за книгой. Интересно, что многие просили подписать для своих детей. Автор в таких случаях не уставал напоминать о ненормативной лексике и просил подождать, пока дети не подрастут.

Большие очереди за автографом образовались и к военнослужащим, которые стали прототипами романа. Организаторы также сообщили, что николаевцы могут оставить подписанные книги для библиотек воинских частей и госпиталей.

После автограф-сессии Сергей Лойко признался журналистам, что возвращаться в зону антитеррористической операции пока не собирается.

– Сейчас зона АТО становится более-менее мирной, я не планирую туда возвращаться. Но если что-то там будет плохое, конечно, мне придется туда поехать. В ближайших планах у меня это не стоит. Потому что сейчас Путлер Сирией занимается, а Украину пока вроде оставил в покое, – пояснил он.

Говоря о россиянах, поддерживающих террористические организации «ДНР-ЛНР» и российскую агрессию в Украине, Сергей Лойко высказался еще более откровенно:

– Россия больна тяжелым заболеванием, которое называется «бешенством ватки». Те люди, которые больны, их вылечить невозможно. Моя книга в этом не поможет, – считает он.

Что касается реакции на книгу «Аэропорт» самих военных, то «нареканий», по словам автора, пока не было, хотя и «диких восторгов» он тоже не слышал. Сергей Лойко добавил, что в настоящее время книга готовится к выходу в Польше, Грузии, Голландии, Финляндии, Эстонии и других странах.

Также в видеогалерее доступно видео с презентации.

  
  


О компании Продукция Новости Для бизнеса Где купить Справочная Мультимедиа Контакты
Карта сайта
Группа Компаний "НИКО"

НИКО Трейдинг

oil@niko.ua

ул. Бориспольская, 22
с. Гора, Киевская область
Украина
+38 044 205-33-35
Mobil 1 Mobil Delvac Mobil SHC

Забыли свой пароль? Пожалуйста, введите свою почту и мы отправим вам ссылку для создания нового пароля.

Вход