На главную
Добро пожаловать! | Регистрация          
Рус   |   Укр
Технические статьи
С гордостью представляем

Подписка на новости

Подпишись на рассылку и регулярно получай свежие новости!

Подписаться
Ссылки
Бюллетени безопасности
Бюллетени тех. данных
Mobil ServSM Lubricant Analysis
 
19.03.2015

Почему синтетика?

Что такое синтетическое масло? 

Синтетические смазочные материалы содержат базовые масла более высокой степени очистки, чем использующиеся в традиционных минеральных маслах, и обеспечивают максимальную защиту и производительность. Синтетические моторные масла обеспечивают множество преимуществ, благодаря которым двигатель многие годы сохраняет оптимальные рабочие характеристики. Чтобы понять, что такое синтетическое моторное масло, вспомним общие сведения о моторных маслах. 

Существуют два основных типа смазочных материалов: 
  • Традиционные минеральные масла 
  • Синтетические смазочные материалы, получающие все большее распространение 
Масла обоих типов изготавливаются из нефти, добываемой из недр. При производстве синтетических масел применяются усовершенствованные технологии переработки, и такие масла имеют более высокую чистоту и качество, чем традиционные минеральные масла. Из сырой нефти не только удаляется больше примесей, но и отдельные молекулы в составе масла подвергаются изменениям с учетом потребностей современных двигателей. Такие измененные молекулы обеспечивают больший уровень защиты и эффективности. 


Какие преимущества имеют синтетические смазочные материалы? 

Как правило, синтетические масла отличаются повышенными характеристиками, такими как прокачиваемость при низких температурах, стабильность при высоких температурах и защита от образования отложений. Это помогает сократить износ двигателя, способствует экономии топлива и продлению ресурса двигателя. 

Синтетические масла были разработаны с учетом экстремальных условий, в которых работают современные двигатели. Они более текучи по сравнению с традиционными минеральными маслами. Главное их преимущество заключается в максимально усиленной защите двигателя. При пуске двигателя минеральному маслу требуется некоторое время, прежде чем начнется его циркуляция. В это время трение между несмазанными деталями приводит к их износу. Циркуляция же синтетических смазочных материалов начинается немедленно, одновременно с этим начинается защита каждой движущейся детали двигателя. 

Синтетические масла также существенно повышают экономию топлива. Во время прогрева типичного грузового автомобиля минеральные масла имеют более густую консистенцию и низкую текучесть, что приводит к увеличению расхода топлива и уменьшению эффективности работы двигателя. Синтетические масла быстрее включаются в работу и позволяют двигателю значительно быстрее достичь максимальной эффективности. 

Еще одно преимущество синтетических масел заключается в повышенной чистоте и экологичности, что позволяет сократить уровень выбросов двигателя по сравнению с традиционными минеральными маслами. Традиционные минеральные масла содержат большое количество примесей, таких как сера, химически активные нестабильные углеводороды и другие нежелательные загрязняющие вещества, которые невозможно полностью удалить в традиционных процессах нефтепереработки. 

По всем этим параметрам синтетические смазочные материалы превосходят минеральные и обеспечивают ряд значительных преимуществ по сравнению с традиционными моторными маслами: 
  • Превосходная низкотемпературная текучесть — Температура застывания характеризует способность смазочного материала сохранять текучесть при низких температурах. При разработке синтетических смазочных материалов Mobil Delvac™ одной из задач является уменьшение внутреннего трения, что позволяет получить исключительные показатели текучести при низких температурах. В результате механизмы смазываются более эффективно, особенно при холодном пуске, когда может происходить значительный износ деталей. 
  • Стабильность вязкости — Высокий индекс вязкости указывает на меньшее изменение вязкости с изменением температуры.. Помимо превосходных рабочих характеристик при низких температурах, синтетические смазочные материалы Mobil Delvac сохраняют вязкость при повышенных температурах, что обеспечивает превосходную защиту в более широком диапазоне рабочих температур. 
  • Повышенная термоокислительная стабильность — Повышенная стойкость к окислению и термическая стабильность синтетических смазочных материалов Mobil Delvac обеспечивают меньшее увеличение вязкости в течении срока службы масла и улучшенный контроль образования отложений, что приводит к меньшему числу замен масла, сокращению простоев, появляется возможность увеличения интервалов между заменами масла, что в конечном итоге приводит к экономии вашего времени и денег. 
  • Исключительная защита от износа — Новые автомобили должны быть готовы выдерживать более высокие крутящие моменты и ударные нагрузки. Синтетические трансмиссионные смазочные материалы Mobil Delvac обеспечивают превосходные противозадирные характеристики и помогают продлить срок службы зубчатых передач в условиях высоких скоростей и воздействия ударных нагрузок.

Возврат к списку

О компании Продукция Новости Для бизнеса Где купить Справочная Мультимедиа Контакты
Карта сайта
Группа Компаний "НИКО"

НИКО Трейдинг

oil@niko.ua

ул. Бориспольская, 22
с. Гора, Киевская область
Украина
+38 044 205-33-35
Mobil 1 Mobil Delvac Mobil SHC

Забыли свой пароль? Пожалуйста, введите свою почту и мы отправим вам ссылку для создания нового пароля.

Вход